死亡照相機

Posted by TJ Wei on 星期三, 12月 12, 2007 with No comments
in front of something路克在後頭看到這裡的照片和文章(即左圖,感謝bwPingu 提供
),產生了一個頭腦中的錯誤複製。想到有一個故事的點子應該也挺不錯的,那就是死亡照相機或者死亡底片。
使用方法就像是拍人配上背後的畫面(廣告或者其他)。然後照片背景的文字或者影像,就暗示人未來的命運或者死法。
死亡筆記本有個缺點就是太好用了,好用到鬥智的空間反而減少到有時候有點一廂情願。所以一半就玩不下去了。
死亡照相機比較有限制、難控制,所以也會比較有趣。有時候可能會發現一個字不小心被遮住了,結果含意完全不同。還有自拍這件事情,也可以大做文章。到底人是否能掌握自己的命運?
連拍又可以怎麼玩?而相機對著鏡子拍自己,是否決定了這個相機的未來?也許能夠把「對著相機拍自己」當成一個相機認定主人的步驟。
背後意涵方面,可以搭配該文所說的「攝影師和模特兒間不對稱關係」,古代攝影會把人的靈魂抓走的迷信,「殺死底片」的說法,還有該文所說的「許多人為了得到美好的畫面四處奔波」這件事,也剛好可以象徵為了美好的未來奔波,
不過這個在絕命終結站(三?)也玩過類似的遊戲了。
加個相機的主人如果違反了某些規則,就要永遠囚禁在相機中,感覺也挺恐怖的。
Categories: