壞狗疊疊樂

Posted by TJ Wei on 星期三, 1月 02, 2008 with 2 comments
繼之前的壞狗不道德搜尋引擎(感謝有興趣的朋友的試用,大陸的朋友 Matrix也將該文貼到Solidot上了),我們又有了一隻新壞狗:「壞狗疊疊樂」。簡單的說,壞狗能幫你看看誰在網路上最紅最有名?是星光幫還是斧頭幫?林志玲還是馬英九?朱學恆還是林一平?豬頭、蔡頭還是蔣友柏?XDite 還是丁丁大站?
名稱由來:
在 Mobile01 以及其他地方,常常會看到一些「比較文」,其中不能免俗的,會有所謂的「疊疊樂」圖片,把要比較的手機、PDA、電腦,甚至汽車、自行車,疊在一起,讓讀者能一目了然,對於這些小玩意的外型做最直接的比較。
壞狗疊疊樂就是取其中「比較」的含意。從 Yahoo 、Google 開始成為網路重心以來,我們常常會用搜尋結果數量來當作熱門度指標,比方「其實我比你有名」這篇,就是一個典型的例子。
有需求,就會有人發展工具。相關的工具從很早以前就有了。現在甚至已經有官方的工具, Google TrendsYahoo Buzz。但你要有名到變成星光幫、馬英九、蔡依林、謝長廷、Monkey,Google Trends 才會幫你畫圖。
壞狗疊疊樂不但幫你一次算出各式各樣的 Google 搜尋結果數量,而且還讓你把各種結果放在一起,玩疊疊樂。
網址:
壞狗疊疊樂
壞狗(疊疊樂和不道德搜尋)的特點在於,沒有主機,完全寄生於 Google 的服務上,純 Ajax。
這些特點一方面是優點,另外一方面也是限制。
有時 Google 會把壞狗當成是惡意軟體,不讓你連線,這時,你可以設定 Proxy試試看,比方說 Hinet 的可以設成 proxy.hinet.net 80,很有可能就能連了。
另外也可以試試看用匿名瀏覽的方式,只是這樣會很慢。
使用說明:
一開始使用壞狗疊疊樂的時候,可以點選左邊預先設定好的列表,看看誰是台灣最紅的名模?星光幫裡面誰最紅?總統候選人誰人氣最旺?飛輪海紅還是F4 紅?
然後,你可以清空所有結果、從上面搜尋框加入新的關鍵字,點選不同欄位改換排序。
也可以編輯右側的文字名單,一次整批搜尋,或者紀錄到左邊暫存。
你可以把右側名單複製,然後留在自己電腦的文字檔中。下次用壞狗疊疊樂的時候,直接貼回到右側的文字框中,然後按送出,就能整披查詢了。
Categories: , , ,