[日劇] 戀愛革命

Posted by TJ Wei on 星期二, 8月 12, 2003 with No comments
有時候,襪子的其中一隻會失蹤。
應該會在某個地方,可是找遍了整個家也找不到。
只剩一隻的襪子,一點用處也沒有。
可是也沒有把它丟掉,留了起來。
雖然機會很小,可是有時在快遺忘時,
在沒想到的地方發現襪子比剛買時還高興幾十倍。
為了那高興的一瞬間,人往往也就無法丟棄那沒用處、剩下一隻的襪子。
  • 裡面的計程車跟startrek裡面的傳送室一樣好用。
  • 每集前面的一段話,就是上面襪子的最有趣,計程車的最貫穿全劇。互相讓路那一段也還可以。
  • 剛開始時,第一集的計程車出現在第二集的開頭,第二集的雨傘在第三集還給女主角,本來以為會這樣一直玩下去,但是第三集的鞋子就不太明顯了。
  • 不合腳的鞋子這句話一結束,馬上出現藤木直人,一副暗示他是不合腳的鞋子的態勢,他本人卻完全不知道,真是太爆笑了,類似的幽默很多。
  • 本片塑造感動說穿了只有一種手法:「本來以為是這樣,後來發現原來是那樣。」
Categories: