婚禮魔術

Posted by TJ Wei on 星期三, 3月 14, 2007 with No comments
如果要在婚宴中安排切題的魔術辦,要怎麼弄呢?以下是幾個構想
  1. 快速換裝:這是我第一個想法。新娘在婚禮上都要更換禮服,如果能夠用快速換裝處理,效果還挺不錯的。可惜到具有點難弄,畢竟現在婚紗都是包套的。
  2. 遠距傳輸:常常婚禮會分成訂婚、結婚、歸寧等等步驟,有時會合在一起辦,有時會分開辦,常常身處兩地的親友,只能參加其中一個,特別是異國婚姻。如果能夠來個大螢幕現場連線,將新郎新娘在兩個會場之間瞬間遠距傳輸,能將兩地的情緒結合在一起,效果應該很棒。這個魔術應該蒙面魔術師應該也破解過吧?
  3. 餐具魔術:既然是筵席中,餐具魔術自然是切合主題的。或者可以的話,魔術出菜也行。
  4. 出人:是一個讓主角出場的方式。如果有秘密未婚生子者,想要給父母及親友一個驚喜,也可以用這招。
  5. 感應術:親友們把對新人的祝福,放在信封中,然後由新人或者司儀在打開信封前,感應出信封內的祝福,朗讀出來。頗有喜氣的程序。這個魔術在日劇「圈套」中有。
  6. 戒指魔術:將兩個戒指圈在一起之類的魔術。或者可以漂浮的紙團->瞬間火焰->玫瑰花->上面有戒指。
  7. 石中劍類型的魔術:像是愛德華諾頓演出的魔術師出現的石中劍的魔術一樣。但是不是一定要用劍,可以是箱子中鎖住一顆心之類的。只有新郎打得開。
  8. 塔羅牌預言:用塔羅牌預言之類的東西,讓新人選中吉祥的預言,有好彩頭。也可以用白痴魔術,算出新郎新娘今年似乎紅鸞星動之類的,然後配合一些真的預言術,最後再算出一些吉祥的預言,這樣也很有喜宴氣氛。
Categories: