Py Girl 第三圖 及 PyCon Taiwan 議程即將公布

Posted by TJ Wei on 星期四, 3月 21, 2013 with No comments
可至 PyCon Taiwan 官方部落格查看關於議程投稿最新狀況的公告。
http://tw.pycon.org/2013/zh/blog/2013/03/21/pycontw-2013-cfp-report-zh/

這張圖如之前,也是用 blender 畫的,不過背景是用 Gimp,一些小瑕疵也用 Gimp 修掉。



Py Girl  模仿 (或者可以算是 cosplay?) 涼宮春日


黑白漫畫風格,不過鼻子不見了

Blender renderd and edited in gimp




對白改寫自漫畫第十三集,開頭的前幾頁。該情節發生在「戴著總編輯臂章的魔鬼」篇(日文漢字:編輯長一直線)。
這篇中,涼宮春日積極邀稿,結果意想不到的,因為到處邀稿,等於變相宣傳,使得社刊出刊後一掃而空。

涼宮春日「將想像現實化的能力」,一直是我和許多人的理想,不管是身為魔術師還是其他。社會中充滿著「既定事項」和「禁止事項」,「大多數人都是安於現實的」,但「有趣的事情是不會自己從天而降的」,所以,「改變自己」,「普通的日子讓普通人去過就好了」。

Change the future 就是 PyCon US 2013 的主題。
與我原本提議 PyCon Taiwan 的 from future import everyone (然後 2014 -> from everyone import future) 不謀而合(現在是 from future import everything )。

官方公告最後所說的未來人、外星人、超能力者,除了是涼宮梗外,也是有所本的,
  • 未來人:能看到未來、有遠見的人,年輕人、有潛力的人,不被未來淘汰、創造未來的人。當然長得像朝比奈實玖瑠的人不在此限。
  • 外星人:能跳脫常規的人(Heroes 梗,其實之前這個部落格有一篇「外星人與機器人」討論這個主題)
  • 異世界人:外國人,不同文化的交流是有必要的。不過我寫那篇公告的時候漏掉了。
  • 超能力者:這點就不用說了吧!
不過公告中解釋那麼多就太囉唆了,所以記在這裡。

Categories: , ,