時光旅行之夢

Posted by TJ Wei on 星期四, 1月 06, 2000 with No comments
這篇文章並不是要寫有關時光旅行的夢想,而是描述不久前做的一個有關時光旅行的夢。

  外星人的科技一直領先地球,直到地球人發明了時光機器,開始逆轉,之後的戰爭,地球方面獲得了勝利,佔領了外星球,未來的火星餘黨,在 終於擁有了時光機之後,回到地球人發明時光機之前的時間,想要阻止地球人發明時光機。剛發明時光機的地球人,搭乘時光機到未來,發現地球一片荒涼,已被外 星人摧毀,瞭解情況後,知道原來未來的外星人已經到過去的地球阻止地球人發明時光機,因此,又跑到那批未來外星人回到過去的時間點稍微往前的時間,阻止外 星人妨礙時光機的發明。可惜又被外星人發現,他們又回到再稍微往前一點的時間,阻止了地球人。就這樣來回幾次,畢竟外星人用的是未來的時光機,地球人用的 是剛發明的時光機,性能還是有差,所以沒幾回合地球人就追不過去了。外星人成功的阻止了地球人發明時光機器。當外星人(興高采烈的)和地球人(垂頭喪氣 的)回到他們各自的時間,卻發現結果沒有變,依然是地球人發明了時光機,然後獲勝了。

  怎麼可能?原來因為外星人阻止了時光機器的發明,所以未來的外星人也就沒有時光機器可以回到過去,無法阻止地球人發明時光機,歷史當然也就不會改變了。

  夢當然是不用合乎邏輯的。

Categories: