發明多點觸控的故事(三)

Posted by TJ Wei on 星期二, 1月 15, 2013 with 2 comments
圖片來源: Joe_13 CC-BY-ND 授權

史提夫雖然還是很確定自己(以及其他人)曾有手指,但人就是這樣,一個星期過去後,就習以為常了。就像拿著三四吋的小螢幕看電影一樣,剛開始可能覺得用這麼小的螢幕怎麼看?但看了十分鐘後,你就會完全忘了螢幕真的這麼小。

這也是公司裡面另一個小組的論點,建議先第一個產品先從手機開始做起,而非平板。

史提夫覺得這個方向不錯,但他自己有更偉大的構想。這個技術將改變人類對於螢幕的觀點。
人們將發現,螢幕重要的不只是大小,甚至,螢幕不只是能被動顯示資訊的工具。 史提夫這樣認為。

在會議上、老闆面前提出構想時,他並不特別緊張­;只是跟上次一樣緊張而已。他拿出展示用的原型機,解釋了這是雙眼視覺原理的裸視 3D 螢幕。
雖然不是全像,但利用攝影機追蹤人臉位置,就能塑造虛擬的 3D 的使用者介面。利用雙手在空中揮動,就能以多點觸控的手勢操控電腦,和看似在空中的物件互動。即使沒有手指也行。利用網路通訊,可以讓在遠方的人通話,並且看到彼此的立體畫面,就像面對面一樣。作為展示的一環,史提夫還把手放在螢幕前,透過立體螢幕,讓手上好像長出手指一樣,逗得全場哈哈大笑。據說史提夫還沒被解雇的原因,是老闆覺得他上次的報告很逗趣。

史提夫覺得自己的表現不錯,但報告結束時,還是很安靜。他知道大多數人猜不透老闆的喜好,不會貿然表態。所以他本能地望向老闆。

老闆看了史提夫一眼,說「這真是一個絕妙的構想!.........如果我們有兩隻眼睛的話。」

 (完)
Categories: ,