ㄈㄈ尺正夯

Posted by TJ Wei on 星期一, 6月 24, 2013 with No comments
 男人對 CCR 的恩怨情仇不是一天兩天的事情,我老爸年輕的時候,就做過拿石頭丟路上散步的 CCR 情侶這種熱血愛國的事情。
不過還在用 LKK 這種詞的 LKK 可能不太了解這些新詞,所以下面做個解釋整理。

  • CAR: Cross Automobile Romance 的簡寫,以前叫做車震。少數人當成 Cross Age Romance,但現在通常用 Cross Generation Romance。
  • CBR: Cross Brotherhood Romance 的簡寫,超越兄弟情誼的羅曼史。可視為甲甲或 BL的通稱。
  • CCR: Cross Culture Romance 的簡寫,有些人堅持稱為 ㄈㄈ尺(因為平常沒有其他機會展現過人的機智與知識)。
  • CDR: Cross Dimension Romance 的簡寫。通常是指二次元及三次元之間的戀情。由於跨次元通訊技術相當困難,所以通常是單方向。
  • CER: Cross Evolution Romance 的簡寫。Ex: 新聞
當然 CFR - CZR 也都有,不過由上面的舉例,相信大家應該都能舉一反三。
由於 PTT 上只有 CAR 和 CCR 有板,顯然不公,所以常常引起其他族群嫉妒與攻擊。

Categories: ,