Kindle DX 的酷音中文輸入法

Posted by TJ Wei on 星期三, 8月 10, 2011 with 2 comments

這是一個基於酷音輸入法的 kindle DXG 2.5.8 的中文輸入法。檔案 Source and Binary 在此
目前預設是使用許氏鍵盤,詳細的原理與使用方式之後再詳述。
(和 這個 kindle 3 的中文輸入法原理不同,各有優缺點)

使用方式:

  1. ssh 進 kindle
  2.  mntroot rw 然後將 khk.jar 放到 /opt/amazon/ebook/booklet 下。
  3. 將 mnt/us/chewing 下的 .so 和輸入法資料檔放到  /mnt/us/chewing
  4. 將 im 執行檔放在任何地方都可。
  5. /etc/init.d/framework restart
  6. 執行 LD_LIBRARY_PATH=/mnt/us/chewing ./im
  7. alt-shift-space 可叫出輸入法,sym 切換許氏/漢語拼音 。Aa 切換中英文。
 Bug:
  1. 瀏覽器裡面無法使用,應該是 kindle dx 的瀏覽器 netfront3 的問題。不過搜尋列可以使用。
  2. 我還沒有處理螢幕旋轉,所以螢幕選轉後,要 alt-shift-space 兩次叫出輸入視窗。
  3. 閱讀器裡面直接輸入中文不會跳出搜尋窗,不過先用英文按出搜尋窗之後,就能輸入中文。

(下接: Kindle DX 的酷音中文輸入法 (2))

Categories: