COSCUP 2012

Posted by TJ Wei on 星期三, 8月 22, 2012 with No comments
這次印象深刻的演講有幾個,


Jserv 的現場寫程式相當有意思,表現非常熟練。

 

還有 imcat 不說話的閃電秀。

上面兩個都有 Live Coding 的風格和趣味(但不是一般定義的 live coding)

「; 的故事」的說故事技巧很不錯,值得學習。


N900 露出計的這個講得也不錯。 armvisor, pqemu,python->spidermonkey, pyton object vs javascript prototype 也都內容豐富。
此外還聽了深美國小推廣使用 kde 的經驗,相當有趣的經驗。
Win8/IE10的講解非常清楚,美中不足的是沒有在 IE10 demo 跑超任模擬器。
機器人的那場,雖說聽不太懂,但能感受講者的熱情。

一些沒聽到演講如:酷音輸入法(人太多,沒辦法呼吸)、人人編程(跑去聽機器人)就等著看影片了。

BoF 參加了獨立遊戲那群,除了了解到 LuaJIT 又有進步還有獨立遊戲的現況之外,也回想起之前寫過一些遊戲,還找人拍分解動作弄動畫的往事。


其他時間多半在 python 攤位,雖然攤位簡陋,但很多朋友捧場,讓我感受到了社群的熱情。
至於這次我給的演講。很感謝聽眾的熱情回應,讓整場演講效果不錯。當然自己還是發現不少缺點。也只能自我安慰說,畢竟這種只講一場的東西,很難完美。
很感謝 Jedi 送的簡報原力,裡面就有討論到其中一些缺點。
不過對於避免 Live demo 這點,我個人是持不同的意見是了。雖然 Live demo 有時被濫用,但 Live 還是有其無法取代的現場魅力。

Categories: ,