失敗的 Acer Stream 的 HDMI 測試程式

Posted by TJ Wei on 星期五, 3月 25, 2011 with 3 comments
Acer Stream 像是一些其他的 Android 機器一樣,有 HDMI 輸出,但使用特製(沒有公開?)的 API。只能用內建的 nemo player 來播放影片或者照片。
因此,想試試寫程式來控制 HDMI。第一步是透過 nemo player 控制 HDMI 輸出, 寫程式倒是還好。但是完成後,就發現久未使用 mini HDMI 線,竟然找不到了。線到用時方恨少,無法進一步測試發展,程式放在這裡。有興趣的人可以試試看。理論上,第一個按鈕會測試是否接上 HDMI 線,傳回適當的值。第二個按鈕會嘗試open hdmi 裝置,然後 start 裝置。

因為沒有測試,完全不知道連上電視後會發生什麼事情?

雖然安裝時會需要同意使用很多權限設定,但這些只是我拷貝 nemo player 的權限設定, 因為我不知道是否會影響,並無木馬。需要 2.2 Rom 使用。
******
更新: 成功的 Acer Stream 的 HDMI 測試程式
Categories: