Michael Ammar 語錄

Posted by TJ Wei on 星期六, 9月 06, 2003 with No comments
  • 要怎麼胖才不會被人看到?在他們沒看你的時候胖,就是那麼簡單。
  • 你不要模仿別人的風格,也不是要創造一種你的個人風格,因為每個人本來就已經有自己的風格了,你只是要把他釋放出來。
  • 你甚至領先到需要停下來等觀眾的地步。
  • 重要的不在於你做了什麼,而在於觀眾看到了什麼。甚至也不是觀眾看到了什麼,而是觀眾認為他們看到了什麼。
  • 有時候觀眾會問你「你是怎麼變的?」「秘密在哪裡?」「可不可以再變一次?」等等。這些只是像是醫生做膝反射測試時,拿小搥敲向病人的膝蓋,病人的小腿自然會反應一樣。你不需要回應他們的要求,也不要為了這些問題而困擾,他們其實不是真的想知道,這只是人類看到神奇事物後的自然反應,就像是膝反射一樣,要不然他們要說些什麼呢?也不要埋怨他們,因為這些是人類天性的自然反應,我們魔術不就是要靠這些人類天性才能成功的嗎?你只要回答他們任何一些話就可以了,甚麼話都行,可以是「告訴你秘密的話我會被魔術師工會取消執照」、「醫生告訴我一天只能變一次」,我最喜歡的說法是「我告訴你之後必須要殺你滅口喔」。大部分的魔術師簡單的以展示另一個更神奇的效果來處裡這個問題。
  • 如果你因為你自己的失誤而表現出尷尬,那你將會讓你的觀眾也感到尷尬。
Categories: ,