fuse 練習: Asus 和 卡提諾檔案系統

Posted by TJ Wei on 星期五, 8月 22, 2014 with No comments

拿到了幾張 ASUS WebStorage 的的 100G 體驗卡,想說就用用看, 我的 macbook 只有 100G 的 SSD,拿來當延伸空間不錯。 沒想到 OSX 上好像只有像是 Dropbox 那樣直接 sync 的軟體。於是就自己寫了一下,當成練習。目前是 read only,也不太穩。我猜中文檔名應該會掛,就像 MegaFS 一樣。
不過目前至少放放影片,聽聽音樂還算可以。

source code 放在 https://github.com/tjwei/AsusWebStorage
在寫這個之前,另外有一個練習用的  fuse 檔案系統 ck101fs, 可以把卡提諾論壇的圖檔 mount 成一個虛擬檔案系統。

source code 在 https://github.com/tjwei/ck101fs


Categories: